М.н.с. Алексей Гришко, м.н.с. Андрей Петров и заведующий лабораторией А.Б. Тарасов на конференции PSCO-2018 (Лозанна, Швейцария)

С 30-го сентября по 2-е октября заведующий лабораторией А.Б. Тарасов, м.н.с Алексей Гришко и м.н.с. Андрей Петров приняли участие в крупнейшей международной конференции, посвящённой перовскитной фотовольтаике – PSCO-2018 (Лозанна, Швейцария), где представили некоторые результаты Лаборатории в устном и двух стендовых докладах.

Многие участники конференции хорошо знакомы с публикациями лаборатории, посвящёнными реакционным полииодидам и аддуктам перовскита с апротонными растворителями и представленные новые данные вызвали живой интерес, а стендовый доклад аспиранта 2-го г.о., м.н.с. Алексея Гришко был отмечен дипломом журнала Journal of Materials Chemistry A Британского королевского химического общества.

Подробнее...

Студенты и аспиранты лаборатории, занявшие призовые места

По результатам конференции «Ломоносов-2018» в секции «Фундаментальное материаловедение» студенты и аспиранты лаборатории показали выдающиеся разультаты:

Среди студентов 1-4 курсов:
Андрей Тутанцев (3-й курс) - II место
Никита Степанов (2-й курс) - III место
Александр Судаков (1-й курс) - III место

Среди студентов магистратуры, аспирантов и молодых учёных:
Алексей Гришко (аспирант 1 г.о.) - I место
Юлия Соколова (магистр 2 г.о.) - II место
Наталья Шлёнская (аспирант 2 г.о.) - II место
Елена Жарёнова (магистр 1 г.о.) - III место
Павел Руднев (магистр 1 г.о.) - III место

Кроме того, Юлия Соколова заняла I место в конкурсе студенческих работ VIII конференции молодых учёных по общей и неорганической химии, проводимой в эти же дни ИОНХ им. С.Н. Курнакова РАН. Поздравляем!

Подробнее...

Доклад А.Б. Тарасова New formation strategy of hybrid perovskites via room temperature reactive polyiodide melts (RPM)

18-20 сентября в Оксфорде прошла крупнейшая международная конференция по перовскитной фотовольтаике, в которой приняло участие свыше 400 человек. На конференции были представлены ведущие мировые группы, работающие в данной области: Henry Snaith (Oxford, Великобритания), Michael Graetzel (EPFL, Швейцария), Nam-Gyu Park (Sungkyunkwan, Южная Корея), Tsutomu Miyasaka (Yokohama, Япония), Henk Bolink (Valencia, Испания) и др.

Заведующий лабораторией А.Б. Тарасов представил доклад "New formation strategy of hybrid perovskites via room temperature reactive polyiodide melts (RPM)", в котором осветил достижения в области применения реакционных расплавов полииодидов для создания высокоэффективных перовскитных солнечных ячеек. Сообщество с большим интересом приняло представленный доклад и выразило высокие ожидания для развития данного направления. В неформальной дружеской обстановке с участниками конференции Альдо Ди Карло и Саидом Казои были обсуждены результаты текущих совместных исследований и перспективы их развития в будущем.

Подробнее...